Корзина
25 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Контакты
  • Телефон:
    +7 (928) 135-13-88, Отдел продаж
    +7 (928) 966-54-61, Ком. директор
    +7 (863) 333-02-06, Отдел продаж
    +7 (863) 290-25-04, офис
    +7 (863) 290-25-05, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344033, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1
Готовимся к летнему сезону! Чистка бассейна без химии перекисью водорода!

Готовимся к летнему сезону! Чистка бассейна без химии перекисью водорода!

Готовимся к летнему сезону! Чистка бассейна без химии перекисью водорода!
В качестве химического очистителя используют соединения с активным кислородом, например перекись водорода. В этой статье поговорим подробнее об очистке бассейна перекисью водорода.

28.04.17

Сегодня, приобретая бассейн для дачи, следует задуматься о способах его очистки. Она обычно состоит из нескольких этапов: механическая очистка внутренних поверхностей бассейна, фильтрование воды и химическая очистка воды от размножения водорослей и микроорганизмов. Для механической чистки обычно применяют разнообразные щетки, пылесосы и роботы. Фильтрующие установки, которые чаще всего продаются в комплекте с бассейном, призваны очищать воду от крупных частиц мусора и пыли. Чистящий элемент таких установок – фильтр: картриджный, угольный, песочный и т.д. Химическая очистка воды необходима для сохранения воды прозрачной длительное время.

Картинки по запросу перекись водорода для бассейна

Для того чтобы вода в частном и общественном бассейне обладала безупречными гигиеническими показателями, необходимо придерживаться определенных правил.

  • Органические вещества, которые не удаляются при фильтровании воды, должны быть устранены путем добавления окислителей (после чего они выпадают в виде осадка и собираются в фильтре).
  • Бактерии, которые присутствуют в воде, должны быть деактивированы для безопасности пользователей водоема.
  • Для обеспечения определенного уровня защиты пользователей водоема, в нем непрерывно должны находиться дезинфицирующие средства в активной форме. Это связано с тем, что даже при кратковременных вмешательствах в воду происходит отмирание микроорганизмов.
  •  Используемые способы очистки воды должны быть удобными и простыми без каких-либо побочных эффектов на пользователях водоема и материалах.
  • Наряду с вышеперечисленным совокупная сумма расходов на средства окисления и дезинфекции должна быть умеренной.

Сегодня одним из наиболее популярных и доступных средств для очистки бассейнов является перекись водорода.

Сегодня для очистки воды в искусственном водоеме широко применяются кислородно-активные вещества, такие как перекись водорода. Расскажем коротко о ней.

Этот химический препарат имеет простую формулу – состоит из двух атомов водорода и двух атомов кислорода. Этот пероксид представляет собой жидкость с металлическим вкусом, но не имеющую цвета. При этом это вещество имеет неограниченную растворимость в таких жидкостях как вода, спирт или эфир, а также перекись водорода сама по себе является хорошим растворителем. Довольно высокий коэффициент вязкости у этого пероксида в жидкой форме обусловлен системой водородных связей в молекуле. Перекись водорода обладает как хорошими окислительными, так и хорошими восстановительными свойствами.

Благодаря своим окислительно-востановительным свойствам этот простейший пероксид нашел свое применение, как в быту, так и в промышленности. Сегодня перекись водорода используется как отбеливающее вещество в текстильной промышленности и при бумажном изготовлении. Так же она используется в качестве окислителя в ракетном топливе. Пероксид используется и при производстве пористых материалов и при создании отбеливающих и дезинфицирующих средств.

Слабые растворы перекиси водорода используются и в медицине для обработки ран в качестве антисептика. Однако, высококонцентрированный раствор перекиси может создать обратный эффект – увеличив время заживления раны. В стоматологической индустрии пероксид используется для отбеливания зубов. В индустрии красоты применяется для обесцвечивания волос. Однако следует помнить, что данные эффекты основаны на окислении и как следствие на разрушении тканей, поэтому такие методы не рекомендованы специалистами.

Перекись водорода, активно используемая  для очистки и дезинфекции бассейнов, работает благодаря своим окислительным свойствам. Эти свойства основаны не на воздухе, содержащем кислородные молекулы, а на кислороде. Однако в сравнении с обычным хлором эффект от такой дезинфекции ограничен быстрым повторным соединением кислорода. По этой причине применение кислородно-пероксидного метода очистки бассейнов в общественных местах не разрешено. Однако, благодаря отсутствию посторонних запахов, каких-либо раздражителей и после себя перекись водорода не оставляет продуктов разложения, она широко используется для очистки и дезинфекции в частных бассейнах как заменитель хлорного метода очистки.

Приобрести перекись водорода фасовками по 10, 20, 30 л Вы можете в нашей организации.

89281351388, Станислав

Самое главное при этом методе то, что перекись водорода через 12 часов под воздействием ультрафиолета разлагается на воду и кислород 2Н2O2 → 2H2O + O2. И никакого хлора или брома!
Комары не подлетают так, как они откладывают личинки в стоячей, бедной кислородом, воде. Водоросли не появляются, так как сгорают в кислороде. Всякие мошки и тараканы с мухами, то же, держаться подальше. На кожу и слизистые тела оказывает благоприятное воздействие. Волосы и краска бассейна цвет не меняют. Стенки бассейна очищаются от слизи. Кислород поднимает мелкий мусор и собирает его в маленькие кучки, можно убирать сачком.
image image
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Наливаем бассейн и пользуемся дней 10 просто так... Далее не ожидая когда бассейн зацветет, наливаем перекись водорода из расчета 700 грамм на 1 м3 воды.
1.    Определить объем бассейна;
2.    Рассчитать необходимое количество перекиси водорода; 
3.    Удалить с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных;
4.    Надеть одежду и обувь, полностью закрывающие тело;
5.    На руки надеть резиновые перчатки;
6.    Закрыть лицо щитком для болгарки. (Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг);
7.    Аккуратно открутив крышку, наклонить канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, налить перекись в пластиковую лейку. Для удобства полива и исключения возможность расплескивания - наливать до половины лейки;
8.    Двигаясь вокруг бассейна аккуратно поливать воду в бассейне из лейки, стараясь равномерно нанести перекись на всю поверхность зеркала бассейна;
9.    Повторять процедуру до полного использования расчетного количества перекиси;
10.    Пользоваться бассейном можно не ранее чем через 12 часов.
11.    Следующую обработку воды надо делать через 3-4 недели (в зависимости от погодных условий). При незначительных изменениях возможна периодическая дополнительная дозация.

Внимание! Перекись водорода - это сильный окислитель и есть опасность получить химический ожог! Не использовать металлическую тару! Беречь от огня!