Корзина
26 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Контакты
  • Телефон:
    +79281351388, Отдел продаж
    +79289665461, Ком. директор
    +78633330206, Отдел продаж
    +78632902504, офис
    +78632902505, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1

Промывка пластинчатых теплообменников

Промывка пластинчатых теплообменников
Химическая промывка пластинчатых теплообменников средствами МСК, Дескам

05.05.17

Картинки по запросу промывка пластинчатого теплообменника

Промывка пластинчатых теплообменников
ПТО (пластинчатые теплообменники)- приборы, передающие тепло от теплоносителя к среде, нуждающейся в нагревании. В процессе работы ПТО – через гофропластины циркулирует жидкость, являющаяся теплоносителем. Пластинчатые теплообменники заслужили репутацию одного из самых надежных видов оборудования. Однако, это не исключает своевременного обслуживания пластинчатых теплообменников с целью увеличения срока их эксплуатации. Основной проблемой, возникающей при работе пластинчатых теплообменников, являются вещества, растворенные в рабочей жидкости и оседающие на пластины прибора. Вследствие чего пластины засоряются, и ухудшается теплопередача.

Промывка пластинчатых теплообменников – залог нормальной и продолжительной службы этих приборов. Промывка представляет собой комплекс мероприятий, задача которых - очистить оборудование от различных загрязнений, мешающих нормальному функционированию ПТО. При работе пластинчатых теплообменников на рабочих поверхностях пластин всегда оседают загрязнители, идеально чистую среду-носитель в реальных условиях найти невозможно, поэтому абсолютно все приборы нуждаются в периодической очистке.
Промывка пластинчатого теплообменника – необходимое мероприятие, которое нужно проводить в зависимости от условий эксплуатации не менее одного раза в 1-2 года, иногда чаще.
Зачастую отсутствие промывки ПТО повлечет за собой выход из строя оборудование. Расходы на комплексный ремонт или замену прибора в разы превышают промывку. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют периодически промывать пластинчатые теплообменники.

Похожее изображение

Самая распространенная опасность для оборудования – накипь, которая образуется в процессе работы. Накипь – это растворенные вещества, оседающие на пластинах теплообменника, ухудшающие теплопередачу и ведущие к поломке оборудования.
Существуют различные виды накипи:
- соли и гидроокись магния;
- продукты коррозии. 

Химическая промывка пластинчатых теплообменников не требует разборки прибора, что снижает затраты на обслуживание и исключает дефектацию уплотнительных "резинок" ПТО. 
Химическая промывка теплообменников применяется для предотвращения образования накипи на пластинах теплообменника, которая сильно снижает теплопроводность оборудования и увеличивает затраты на поддержание необходимых температур. Наименее подвержены образованию накипи пластинчатые теплообменники, в которых поток создает турбулентность. Турбулентность снижает, но не исключает возможность образования загрязнений на внутренних частях прибора.
Химическая промывка ПТО предотвращает аварийные ситуации, поломку всей системы, влекущую за собой капитальный ремонт, либо приобретение нового оборудования.

Похожее изображение
В процессе химической очистки пластины обрабатываются специальными очищающими растворами, таких как Дескам и МСК. 

В основе которых лежат химические реагенты, разрушающие и смывающие с поверхностей накипь и налет. Выбор реагента для химической очистки пластинчатого теплообменника зависит от характера и состава накипи. От правильного выбора зависит успешность промывки оборудования и его дальнейшая работа.

Необходимую информацию или заказ Вы можете сделать по телефону: 

89281351388, Станислав

89281351388@him-energo.ru

Во время химической промывки пластинчатого теплообменника в прибор вводится определенный раствор, циркулирующий через пластины вместо привычной среды-теплоносителя. В процессе взаимодействия реагентов и внутренних поверхностей пластинчатого теплообменника налет растворяется и переходит в раствор, впоследствии удаляется из оборудования.

Предыдущие статьи