Корзина
25 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Контакты
  • Телефон:
    +7 (928) 135-13-88, Отдел продаж
    +7 (928) 966-54-61, Ком. директор
    +7 (863) 333-02-06, Отдел продаж
    +7 (863) 290-25-04, офис
    +7 (863) 290-25-05, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344033, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1
Жидкий хлор для бассейна: дезинфицирующий стабилизированный водный раствор!

Жидкий хлор для бассейна: дезинфицирующий стабилизированный водный раствор!

Жидкий хлор для бассейна: дезинфицирующий стабилизированный водный раствор!
Ни для кого не является секретом, что именно дезинфекция с использованием жидкого хлора является самым популярным способом очистки воды. И если перекись водорода используют под действием ультрафиолета, которую мы рассмотрели в предыдущей статье, то

12.05.17

Жидкий хлор для бассейна станет оптимальным выбором для закрытых плавательных водоёмов.

Нашей компанией продаётся жидкий хлор для бассейнов, который может применяться как при помощи станции дозирования, так и ручным способом.

Жидкий хлор - улучшенный продукт, благодаря которому достигается дополнительная экономия при эксплуатации плавательного бассейна. Отгрузка химии для бассейнов возможна  от 1 канистры 10 литров, 20 литров или 30 литров (Станислав, тел. 89281351388)

При использовании жидкого хлора снижаются расходы на обслуживание дозационных систем, уменьшается риск возникновения нештатных ситуаций, что в конечном итоге обеспечивает дополнительную надёжность работы сервисных служб, а также повышает общую безопасность бассейна для его посетителей.  

Хлор для бассейнов позволяет получить чистую прозрачную воду, лишенную водорослей и бактерий, предупреждает образование нерастворимых солей в системе дозации и известкового налёта непосредственно в чаше бассейна.

Только чистая вода в бассейне

 

 

Если требуется провести ударную обработку, то следует соблюдать следующую дозировку: 300 мл хлора в жидком состоянии на 1 кубический метр очищаемой воды. Химия действует на протяжении около 12 часов (или более). В это время не рекомендуется вводить бассейн в рабочий режим.

Картинки по запросу жидкий хлор для бассейна

Если требуется провести простую ручную обработку, то нужно исходить из следующих норм: 30-100 мл жидкого хлора на 1 кубический метр воды. Процедуру очистки рекомендуется повторять по 2-3 раза в сутки. Если бассейн эксплуатируется очень часто (например, для постоянных массовых купаний), то дозировка может быть увеличена.

При наличии станции дозирования сперва регулируется уровень pH (он должен составлять около 7-7,5), а затем вводится хлор для бассейна. Дозирование осуществляется станцией в автоматическом режиме, но необходимо провести предварительную настройку. Это требуется для того, чтобы уровень содержания хлора в воде находился в диапазоне от 0,3 до 0,6 мг на один литр воды.

Чистый концентрированный раствор хлора, наилучший помощник, профессиональная химия для бассейнов, обеспечивающая полную дезинфекцию воды и осуществляющая её защиту от бактериальных загрязнений. 
Жидкий хлор можно использовать не только для дезинфекции воды плавательных бассейнов, но и для обеззараживания питьевой воды, очистки технологических линий и оборудования в пищевой промышленности. Эта химия для бассейнов подходит и для сравнительно небольших бассейнов, где отсутствуют станции электронного дозирования химии.
При отсутствии автоматической дозирующей станции рекомендуется растворить хлор для бассейна в отдельной чистой емкости, понижая исходную концентрацию в 5-10 раз, а затем полученный раствор добавляется порциями непосредственно в воду бассейна вблизи места подачи или в нескольких местах одновременно во время работы циркуляционного насоса. 

Картинки по запросу жидкий хлор для бассейна
Рекомендуемые дозировки (при ручной дозации):
 
- текущая обработка – 30-90 мл на 1 м³ воды – добавляется 2-3 раза в день. При интенсивном использовании бассейна и высоких температурах следует увеличить дозировку иили частоту обработки в соответствии с показаниями хлор-тестера (показатель должен быть в пределах 0,3-0,5 мг/л).
- "Ударная, шоковая" обработка – 300 мл на 1 м³ воды каждые 7. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов. При «ударной» обработке после технического перерыва перед введением бассейна в эксплуатацию необходимо проверить: - значение рН – при необходимости довести до нормы ( 7,0-7,4 ); - содержание свободного хлора (показатель не должен превышать 0,5 мг/л; в случае превышения – произвести дехлорирование воды до уровня свободного хлора 0,3-0,5 мг/л). 
Меры предосторожности при использовании химии для бассейнов: беречь от детей; не смешивать с другими химическими препаратами; при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.     
Условия хранения: хранить в крытом проветриваемом помещении и оригинальной герметично закрытой упаковке при t от –10 до +25ºС вдали от нагревательных приборов; избегать контакта с кислотами, взрывчатыми и огнеопасными веществами; беречь от нагрева и прямых солнечных лучей.

Предыдущие статьи