Корзина
25 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Контакты
  • Телефон:
    +7 (928) 135-13-88, Отдел продаж
    +7 (928) 966-54-61, Ком. директор
    +7 (863) 333-02-06, Отдел продаж
    +7 (863) 290-25-04, офис
    +7 (863) 290-25-05, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, 344033, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1
Активированные угли для "ликёроводки"/самогоноделов

Активированные угли для "ликёроводки"/самогоноделов

   

Очистка – делаем все правильно!

 

После перегонки самогона, даже если вы использовали дробную перегонку с отсечением голов и хвостов, в полученной водно-спиртовой смеси остаются посторонние вещества или, если вам угодно, сивушные масла. Они не только ухудшают вкус напитка и его запах, а и отрицательно сказываются на вашем здоровье. Самым простым и доступным способом очистки самогона от сивухи всегда был и будет активированный древесный уголь, адсорбирующий вредные примеси. Эта статья прольет свет на эту область самогоноварения, и вы узнаете, каким образом осуществляется очистка самогона углем в домашних условиях.


 

Активированный уголь очень пористый и за счет этого имеет большую удельную поверхность на единицу массы, что и делает его адсорбентом. Поры адсорбируют молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать «правильный» уголь. До недавних пор для производства активированного угля использовали кости крупного рогатого скота, которые после термической обработки имели очень маленькие поры, не способные адсорбировать молекулы крупного размера, из которых, к счастью, и состоят сивушные масла и прочие вредные примеси (амиловый спирт, пропиловый спирт, изопропиловый спирт, масляно-этиловый эфир и т.д.).

Активированный уголь удаляет излишки сивушных масел из самогона, при этом улучшает его вкус и делает напиток более благородным. Напиток, пропущенный через активированный уголь, пьется мягче, при этом применение активированного угля абсолютно безвредно для организма, чего нельзя сказать о химических способах очистки самогона.

Применение активированного угля

Крепкие алкогольные напитки: улучшает вкус и аромат виски. При этом улучшается не только качество напитка, но и сокращается время выдержки. Ускоряется окисление до кислот, содержащихся в дистилляте альдегидов. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.

Вино: в Германии некоторые производители обрабатывают вина активированным углем. Уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.

Пиво: обработка пива небольшими партиями активированного угля широко применяется пивоварами. Уголь устраняет неприятный вкус пива и извлекает вредные дубильные вещества из последних сливов варки. Кроме того, обработка активируемым углем приводит к повышению устойчивости пены, что объясняется адсорбцией разрушающих пену солодовых жиров.

Выбираем уголь для очистки самогона

Сегодня, чтобы там вам не говорили, активированный уголь, который продается в аптеках, делают из древесины, поэтому, в принципе, он вам подойдет. Но в нем, как правило, присутствуют посторонние примеси, к примеру, тальк и крахмал, которые в итоге испортят вкус вашего напитка – он станет горчить.

Поэтому для очистки самогона лучше обзавестись углем другого происхождения. Именно для очистки самогона подходит специально разработанный древесный активированный уголь для виноделов БАУ-А, либо кокосовый активированный уголь.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: