Корзина
26 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Производитель
Контакты
  • Телефон:
    +79281351388, Отдел продаж
    +79289665461, Ком. директор
    +78633330206, Отдел продаж
    +78632902504, офис
    +78632902505, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1

Флокулянты

Флокулянты для очистки воды – это специальные реагенты, которые применяются в процессах очистки сточных вод и водоподготовки. Флокулянты очищают воду от примесей, формируя в ней агрегаты и хлопья из тонкодисперсных и коллоидно устойчивых частиц. Флокулянты используют только в воде и стоках, где частицы уже дестабилизированы коагуляцией. Поэтому процессу флокуляции предшествует коагуляция.

Флокулянты – могут быть анионными, катионными, нейтральными (неионогенными), иметь различные молекулярные массы, а так же различную плотность заряда. Флокулянты поставляются в виде порошков, гранул, эмульсий и водных растворов. Флокулянты используются для очистки вод промышленных предприятий. Причем перед применением следует выполнить правильный подбор флокулянтов на основе промышленных испытаний, предварительного анализа претензий клиента, подбора оборудования. На сегодняшний день производится широкий спектр полимерных флокулянтов. Их используют для очистки питьевой и сточной воды на предприятиях коммунального хозяйства и промышленности.

Что такое флокулянты? Флокулянты – это химические реагенты для очистки воды. Они применяются для очистки промышленных и природных вод. Их подразделяют на органические и неорганические. Органические флокулянты бывают синтетическими и природными. Среди синтетических реагентов наиболее популярными являются реагенты на основе полиакриламида. Для очистки и обезвоживания стоков, коммунальных и промышленных, рекомендуется использовать катионные и анионные флокулянты. Серии флокулянтов, выпускаемые промышленностью могут насчитывать сотни марок реагентов, отличающихся друг от друга степенью заряда - от 0 до 95% и молекулярной массой - от 2 до 26 млн., созданных на базе различных мономеров. Широкий ассортимент катионных и анионных видов флокулянтов позволяет подобрать наиболее эффективный реагент.

Действие флокулянтов направлено на эффективное разделение твердых и жидких фаз, присутствующих в воде, веществ. Полимерные флокулянты представляют собой водорастворимые полиэлектролиты, обычно порошкообразные, с различной степенью катионности и анионности. Такие флокулянты применяются для очистки воды от взвешенных веществ и нефтепродуктов в циклах оборота воды на предприятиях металлургии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса, целлюлозно-бумажного производства, коммунального хозяйства и т.п. Флокулянты также очень эффективны при сгущении, фильтрации и обезвоживании осадков. В производственном цикле флокулянты позволяют значительно увеличить производительность отстойников, горизонтальных и радиальных, фильтров-прессов, вакуум-фильтров и центрифуг.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: