Продавец ООО "Форум-химэнерго" развивает свой бизнес на Tiu.ru 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
36 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
+79281351388
Контакты
  • Телефон:
    +79281351388, "Мегафон" - Отдел продаж
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    89281351388@him-energo.ru
  • Skype:
    stas-forum1

Делаем воздух лучше!

Почему фильтры с активированным углем особенно эффективны в улучшении качества воздуха?

25.03.21

Согласно проведенным исследованиям, качественные фильтры, основанные на использовании активированного угля (адсорбционно-каталитические или АК), позволяют существенно улучшить атмосферу внутри помещений при правильной эксплуатации воздухоочистительного оборудования. Они эффективно удаляют из воздушной среды озон и широкий спектр других вредных летучих органических соединений, таких как бензин, формальдегид, толуол и другие.

Внутри угольного фильтра для очистки воздуха присутствует большое количество мелких гранул активированного угля. Что же делает их столь эффективными в борьбе с вредными примесями? Это достигается посредством активации, при которой древесный уголь нагревается до очень высоких температур, что приводит к образованию в нем огромного количества мельчайших пор. В результате общая поверхность каждой угольной гранулы становится феноменально большой и может крепко фиксировать на себе вредные соединения. При прохождении воздуха через фильтр вредные газовые составляющие прикрепляются к поверхности угля.

Угольные фильтры подходят для:

  • удаления из воздуха самых разнообразных соединений, включая окислы азота и серы, которые могут проникать в помещения вместе с уличным смогом.
  • устранения из воздушной среды жилых и офисных помещений химические выделения от мебели, офисной техники и предметов интерьера.
  • для очистки воздуха от неприятных запахов самой разнообразной природы, даже возникающих после применения чистящих средств при уборке. 

👨‍🔬Свойства:

- Внешний вид: Цилиндрические гранулы темно-серого или черного цвета

- Основной размер частиц: 2,8 - 5,0 мм

- Насыпная плотность: не более 600 грамм на литр

- Рекуперация паров растворителей, температура кипения которых менее 60°C

- Хранение: в сухом месте в закрытой оригинальной упаковке, вдали от источников тепла.

-🚭 Безопасность: горючее, пожароопасное вещество.

🕵️‍♂️ Применение:

- на кухне👨‍🍳 в циркуляционных (рециркуляционных) и в комбинированных вытяжках для очистки воздуха от запаха при приготовлении пищи

- в вентиляционных системах, для высококачественной очистки поступающего воздуха с улицы от вредных веществ и аллергенов, для крепкого здоровья семьи👨‍👩‍👧‍👦

- в мастерских👩‍🏭 для очистки воздуха от запаха пайки, сварки, выжигания, испарений лакокрасочных и строительных материалов, а также выхлопных газов автомобилей

- Любителям животноводства🐶, легко справляется с запахами животных мелкими частицами шерсти, пуха провоцирующих аллергические реакции

- в помещениях любителями садоводства для очистки воздуха от запаха рассады🌱

- Широко приминается в противогазах и других индивидуальных средствах защиты👨‍🚒

- Отлично справляется с запахами табачного🚬 дыма

👨‍🏫Принцип действия:

Во всех вышеперечисленных случаях уголь используется в качестве наполнителя для воздушного фильтра, формы и принцип действия которых сводятся к тому чтобы как можно легче пропускать через себя воздух сквозь максимально толстый слой угля, тем самым качественно очищая воздух.

Воздух как правило продувается через фильтр с помощью вентилятора, в редких случаях угольные фильтры используются без вентилятора, в таком случае воздух проходящий через фильтр должен обладать температурой выше окружающей среды. Благодаря законам физики такой воздух поднимается в вверх где и устанавливается фильтр.

Для максимально долгой службы угля вместе с фильтром используют предфильтр, который задерживает крупные частицы пыли, подливая срок его службы.

Эффективность угольных фильтров зависит от объёма помещения, скорости прохождения воздуха и толщины слоя засыпки угля.

Другие новости