Корзина
28 отзывов
ООО "Форум-химэнерго"
Контакты
  • Телефон:
    +79281351388, "Мегафон" - Отдел продаж
    +79289665461, Ком. директор
    +78633330206, Отдел продаж
    +79888964626, "МТС" - Отдел продаж
    +78632902505, факс
  • Контактное лицо:
    Сухоплещенко Станислав Юрьевич
  • Адрес:
    Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    forum-rostov@mail.ru
  • Skype:
    stas-forum1

Пропиленгликоль USP (пищевой) кан. 20 кг (18 л)

  Пропиленгликоль USP (пищевой) кан. 20 кг (18 л), фото 1
 Пропиленгликоль USP (пищевой) кан. 20 кг (18 л), фото 2  Пропиленгликоль USP (пищевой) кан. 20 кг (18 л), фото 3
В наличииОптом и в розницу

282 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 230 руб/кг
    при заказе от 300 кг
Купить
  • +7 показать номер +79281351388 "Мегафон" - Отдел продаж
  • +79289665461 Ком. директор
  • +78633330206 Отдел продаж
  • +79888964626 "МТС" - Отдел продаж
  • +78632902505 факс
  • Контакты
    • Телефон:
      +79281351388, "Мегафон" - Отдел продаж
      +79289665461, Ком. директор
      +78633330206, Отдел продаж
      +79888964626, "МТС" - Отдел продаж
      +78632902505, факс
    • Контактное лицо:
      Сухоплещенко Станислав Юрьевич
    • Адрес:
      Портовая 543, офис 207, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      forum-rostov@mail.ru
    • Skype:
      stas-forum1

Пропиленгликоль – бесцветное органическое соединение, почти без запаха, прозрачное, вязкое со слабо выраженным сладким вкусом.

Пищевой пропиленгликоль (PG/Propylene glycol) производства Германии. Чистота 99,9%.

Пропиленгликоль немецкого пр-ва имеет чистоту 99,9 %. Это прозрачная жидкость, со слабым, отличительным запахом, слегка сладким вкусом.

Пропиленгликоль используют в качестве пищевой добавки. Пищевые добавки — вещества, не используемые как пища или как пищевые ингредиенты, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств.

Поскольку Пропиленгликоль признан безопасным в качестве добавки в пищевые продукты, он находит широкое применение в пищевой и пиво-безалкогольной промышленности, где его используют как растворитель в производстве безалкогольных напитков, сиропов, ароматизаторов и пищевых красителей.

Он также является эффективным увлажнителем, добавляемым при выпечке хлебобулочных изделий. Кроме пищевой и пиво-безалкогольной промышленности, пропиленгликоль поставляется на предприятия, производящие табачные изделия, моющие средства и парфюмерно-косметическую продукцию.

  • Удержатель влаги в ароматизаторах
  • Удержатель влаги в продуктах длительного хранения
Пропиленгликоль USP является отличным увлажнителем и пластификатором, он обладает всеми необходимыми свойствами растворителя для различных ароматизирующих веществ, применяемых в производстве ароматизаторов.

Гигроскопические свойства и безвредность пропиленгликоля USP может быть использованы в производстве продуктов длительного хранения: кексов, коржей и хлебобулочных изделий, для того, чтобы сохранить хлебопродукты мягкими и сдобными. Благодаря гигроскопичным свойствам его используют в упакованных продуктах, таких как стружка кокосового ореха.

Пропиленгликоль также используется в производстве малообъемных эфиров пропиленгликоля, применяемых в пищевых продуктах. Альгинат пропиленгликоля, а также моно- и диэфиры пропиленгликоля жирных кислот (напр., моностеарат) используются в качестве стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов в различных пищевых продуктах, в том числе в жире, добавляемом в тесто для рассыпчатости, пекарных смесях и приправах к салатам.
  • Растворитель в безалкогольных напитках, сиропах
  • Краситель для маркировки пищевых продуктов

Благодаря гигроскопичным свойствам пропиленгликоль является растворителем для вкусовых экстрактов и пищевых красителей.

Применяется при изготовлении жидкостей для электронных сигарет, а также в увлажнителях хьюмидоров (после разведения дистиллированной или деионизированной водой в соотношении 50/50).

45% производимого в мире пропиленгликоля используется в качестве химического сырья для производства ненасыщенных полиэфирных смол.

Пропиленгликоль, вступая в реакцию со смесью ненасыщенных малеиновых ангидридов и изофталевой кислотой, образует сополимер.

Этот частично ненасыщенный полимер подвергается дальнейшему сшиванию для получения термореактивных пластмасс.

Также пропиленгликоль вступает в реакцию с оксидом пропилена, образуя олигомеры и полимеры, которые используются для получения полиуретанов.

Применение пропиленгликоля считается безопасным для производства продовольственных продуктов и медикаментов.

Пищевой пропиленгликоль используется в качестве добавки E1520, которая является растворителем и консервантом пищевых продуктов, а также используется для табачных изделий и в кормах для животных, является основным ингредиентом в жидкостях, используемых в электронных сигаретах.

Применение пропиленгликоля также возможно в производстве средств личной гигиены и косметики, таких как эликсиры и лосьоны для тела, шампуни, эмульсии, пасты, крема и помады.

Свойства пропиленгликоля повышать и понижать температуру жидкостей позволяют использовать его в составах антиобледенительных жидкостей для самолетов и антифризов для автомобилей, в системах кондиционирования, вентиляции и отопления жилых помещений, в системах охлаждения пищевых продуктов и другом теплообменном оборудовании.

Что такое пропиленгликоль и с чем его едят?

Пропиленгиколь используется в качестве влагоудерживающего вещества в пищевых добавках, косметике и табаке. Это означает, что он поддерживает их влажность на постоянном уровне. Увлажнители для волос работают за счёт использования именно веществ такого типа, то же самое можно сказать и о косметике, и о средствах для тела: тушь и краска для лица, крем для рук, лосьоны для тела, кремы для бритья, шампуни и мыла. 

Пропиленгликоль также используется в зубной пасте для того, чтобы искусственные ароматизаторы в них оставались равномерно распределены во всему тюбику.

Как его изотовляют?

Пропиленгликоль – это нефтепродукт. Его получают из сырой нефти. Такую нефть сначала обрабатывают, чтобы получить пропиленоксид. Последний в свою очередь уже становиться сырьём для получения пропиленгликоля. Гликоль – это простая форма молекулы спирта. Благодаря молекулярным трансформациям пропиленгликоль может функционировать как эффективный увлажняющий агент.

Где применяется пропиленгликоль?

Пропиленгликоль применяется:

1)В качестве растворителя во многих фармацевтических изделиях, в том числе для орального приёма инъекций и местного применения. 

2)В качестве пищевой добавки индекс E E1520 
3)В качестве увлажнителя в лекарствах косметике, пищевых продуктах зубной пасте жидкостях для полоскания рта табачных продуктах. 
4)В качестве вещества-носителя для душистых масел. 
5)В составе массажных масел. 
6)В средствах для очистки рук, бактерицидных лосьонах, в солевых растворах – например, каплях для глаз. 
7)В машинах для создания искусственного дыма (тумана). 
8)В электронных сигаретах, для подачи никотина в организм. 
9)В качестве растворителя пищевых красителях и ароматизаторах. 
10)Вместе с воском и желатином, в составе шариков для пейнтбола. 
11)Как стабилизатор влажности в снусе (шведский жевательный табак). 
12)Как охлаждающее средство для пива и вина при ферментации. 
13)В составе малотоксичного антифриза. 
14)Как регулятор влажности в коробке для сигар. 
15)В качестве добавки к табаку для трубки и обычных табачных сигарет дабы избежать дегидрации. 
16)В качестве основного ингредиента в дезодорирующем карандаше. 

Получается что пропиленгликоль мы потребляем каждый день?

Да. Если вы пользуетесь зубной пастой, средством для полоскания зубов, косметикой, тушью, мылом, шампунем, кремом для рук, каплями для глаз, кремом для бритья, если вы едите торты, шоколадные пирожные, глазированные кексы, курите сигареты – то вы потребляете пропиленгликоль. При этом максимальная безопасная ежедневная дозировка для человека при потреблении пропиленгликоля остаётся не определена. Это вещество считается безопасным для здоровья даже в большом количестве.

Пропиленгликоль был очень хорошо изучен как на животных, так и на людях. В среднем, количество пропиленгликоля потребляемого на ежедневной основе составляет примерно 9 мг на литр / килограмм веса. При превышении данной дозировки на несколько порядков могут наблюдаться раздражение кожи, и даже тошнота. 

Таким образом, при дополнительном употреблении электронных сигарет вы получаете больше пропиленгликоля, и его концентрация в организме будет гораздо выше, чем это нормально для человека в естественных условиях. Мы и так получаем очень много пропиленгликоля через косметику, еду, и прочие продукты. С другой стороны, то количество этого вещества, что вы можете получить через электронные сигареты, будет в любом случае ниже, чем его количество, получаемое из других источников – намного ниже.

 

Характеристики
Основные
Производитель   BASF
Страна производитель Германия
Материал Полипропилен
Информация для заказа